城西西电团体小区 千余住户暖气温度不达标 住户 热力公司-要闻_

2017-12-08 22:44

  高奶奶家中温度只有13℃ 记者张雷 摄

  集中供暖已经半个多月了,可是仍有市民家中暖气不热。近多少天,本报供暖热线接到不少西电集团小区居民的电话,居民们说,老旧小区老人居多,家里暖气不热,切实吃不消。

  昨天下战书,记者来到团结东路四周的西安微电机研讨所627号楼。在3楼高奶奶家中,记者看见,墙上的温度计显示只有13℃,老人穿戴羽绒服坐在家中,身子靠着暖气片。“到了晚上只有9℃,暖气片一点都不热!”高奶奶说,小区是老旧小区,四周居民家中都是如斯。1楼住户家中温度更低,在1楼张阿姨家里,记者看到,家里的暖气片简直是冰冷的。张阿姨说,小区的供暖企业是西安热电阳光热力公司,居民多次给热力公司打电话,然而问题仍旧,暖气还是不暖。

  在丰收路南口西电集团414楼3楼的黄奶奶家中,记者用手摸了摸暖气片,暖气片是温的,温度计显示只有11℃,记者在老人家中仿佛感触不到有暖气。黄奶奶说,最要命的就是晚上,暖气不热,要开着空调才行。在1楼王奶奶家中,家里的温度计显示不到10℃,王奶奶坐在沙发上身上衣着厚坎肩儿、厚棉裤,两层袜子,旁边还开着电暖气,“我这腿就怕着凉,棉裤素来不敢脱,当初天冷了,电暖气也得开着,晚上都不敢关啊。”王奶奶说,小区供暖企业是西安热电阳光热力公司,暖气费早早就交了,可是这暖气却一点也不给力。

  随后,记者联系了西安热电阳光热力公司,听到记者反映的问题,一位客服人员说,记者反映团结东路及丰登路一带是他们企业的水网用户,没有接到居民暖气不热的投诉。接着工作人员说,他们输送的热源没有问题,假如呈现问题可能与邻近的热力交换站有关联。

  接着记者又接洽了这些小区所属的西电团体2号热力交流站。然而交换站工作人员却给出了截然不同的说法,工作人员说,是热力公司输送的热源不够,导致交换站负责的千余住户家暖气温度始终没有达标,尤其是1楼住户,良多1楼住户家中甚至没有暖气。对此,他们屡次跟热力公司反应,居民也一直投诉,可是始终不解决问题。“这里都是老旧小区,老年人居多,白叟受不得冻。”工作职员说,暖气费居民都交了,他们给热力公司的首款也支付了,可是热力公司钱收了,温度却不能达标送来,输送来的温度只有70℃,至少须要90℃才干保障住户家的暖气温度畸形。(记者 张雷 实习生 褚夫星)

编纂:杨蓓蕾

相关的主题文章: